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J avais pensé à cette idée en 1994, afin de tracer les aliments.L’actualité
récente de la viande de cheval à la place du bœuf dans les boites Findus en
Angleterre a relancé cette idée dans mon esprit.
Pour les viandes : il suffirait de « vacciner » les animaux à la naissance
avec des vaccins prédéfinis
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Donc pour un animal, ça lui fera 3 vaccins
Donc à la naissance,
Ensuite les services vétérinaires testeront le sang de l’animal et détecteront
la bonne réaction des anticorps injectés et valideront son origine. Le laboratoire n’aura plus qu’à tester le sang, en le mettant en présence des 27 maladies pour connaitre le pays, des 100 maladies pour le département, et 1000 pour l’éleveur, les vaccins contenus dans la viande réagiront contre cette maladie. (tout comme un allergologue, avec la série de tests sur la peau afin de mettre en évidence quel allergie a son patient)
S’il y a une réaction à la maladie spécifiquement vaccinée pour l’espèce bovin,
l’animal sera le
Bœuf Ensuite la réponse reviendra au demandeur, et il sera non seulement épaté par le système mais surtout en confiance totale vis-à-vis du fournisseur et des filières et ainsi il leur sera fidèle.
Plus d'infos sur le projet"Trac'in" -->
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problème: c'est bien quand c'est petit, mais
catastrophique quand ca devient adulte.
d'ou mon idée de donner la possibilité de "LOUER"
les animaux de la ferme et les rendre lorsqu'ils
deviennent envahissants.
l'agriculteur ferait naître les animaux, après une
période de sevrage, vaccination ou un délais raisonnable en
attendant l'autonomie de l'animal.
ensuite il pourrait livrer le ou les animaux sous
certaines conditions évidement (sanitaire, espace
minimum, respect de la légalité).
Pour l'agriculteur c'est
tout bénef: tout en ayant moins besoin de bâtiments et au lieu de payer et travailler pour l'engraissement de
ses animaux, .
au contraire il n'aurait pas a s'en occuper, de plus le prix de la location
lui rapporterait, en complément il pourrait faire encore + de bénef en
vendant la nourriture spécifique par animaux aux familles.
Pour les familles: c'est l'occasion d'avoir de beaux petits animaux chez eux, ce qui fera plaisirs aux enfants et les aiderait a mieux connaître et aimer les animaux. le fait d'avoir une date précise de reprise sécuriserait les parents.
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Le déroulement:
1- L'agriculteur va livrer les animaux, les
aliments et éventuellement l'abris, (au moins pour la
1er loc afin de vérifier l'environnement et la
famille) il va aussi des donner les conseils
pour s'occuper au mieux des animaux.
(au préalable la famille pourrait venir a la ferme
choisir les animaux).
2- Il leur fait payer la loc, la nourriture et surtout leur fait remplir le chèque de caution (équivalent a la valeur de l'animal le jour de la récupération).
3- à la fin de la loc, l'agriculteur vient chercher les animaux, au cas ou la famille voudrait les garder (car ils s'y seraient attachés), il encaisse le chèque de caution. il peut aussi remplacer les "anciens" par de nouveaux jeunes.
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en période de grippe aviaire, ça parait
compliquée de le faire pour la volaille.
les associations de défense des animaux, risquent de
tiquer, mais ne disent rien concernant les chiens ou
chats, au contraire les animaux seront choyés
par la famille et auront plus d'espace vital que
dans leur enclos a la ferme au milieu des autres.de plus l'éleveur aura un regard sur le bon
traitement des animaux et surtout verra s'ils ont
été mal traités quand il viendra les récupérer. pour
finir la caution ( valeur de l'animal a sa
récupération) dissuadera tout mauvais traitement.
la location serait intéressante
lors des périodes de vacances scolaire, notamment pour les fêtes de Noël.
ce système pourrait correspondre a un jeune agriculteur qui se monte, il a souvent peu de bâtiments, peu de matériel, peu de terrain peu d'argent. cela pourrait palier a tous ses manques.
En faisant cuir le blanc de l'oeuf afin qu'il durcisse, et
le jaune restant liquide il suffit de l'aspirer, pour ensuite le remplacer
par autre chose. imaginez la surprise des invités lorsqu'ils couperont l'oeuf et découvriront un goût ou une couleur diffèrente. sur les photos ce sont les jaunes d'oeufs colorés, j'en ai fait avec du fromage et vais essayé aussi d'y incorporer du gâteau |
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le 06 janvier de chaque année la galette des
rois. :cest un gâteau qui a la particularité davoir à lintérieur
une
fève(cest dur et non comestible souvent sous la forme dun santon
)Dailleurs pour info le musée de Blain renferme le 1er musée au monde de la
fève
de galette des rois.
Lorsquon mange ce gâteau la personne qui a la fève dans
sa part devient le roi et porte une couronne. Le problème était quen coupant ce
fameux gâteau avec le couteau on tombait une fois sur 3 sur la fève ce qui était
gênant pour la
surprise.
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Déroulement : 1 :on allume la bougie magique qui fait des étincelles 2 :la mèche sallume 3 :le pétard explose et le choc créé permet de séparer les parts prédécoupées .résumons : cest tout dabord beau avec la bougie, cest impressionnant avec lexplosion, et cest surtout pratique car les parts sont uniformément découpées et surtout sans tomber sur cette fêve.Imaginez les enfants devant ce gâteau original. |
Lidée mest venue de créer une galette des rois se découpant toute seule ,lastuce était de pré-découper la galette avec un moule ou un couteau et de la placer sur un support carton doublé à lintérieur duquel jy glissais un pétard à mèche. sur le haut du gâteau je faisais un trou pour passer la mèche et celle -ci était dissimulé par une décoration, plus haut il y avait une bougie magique (étincelles)
Essayez den faire ; vous rigolerez bien.
Du fait que latelier beurrerie
était responsable de celui du miel jai pensé faire du beurre au miel, ce qui
permettrait découler notre miel, de vendre ce produit à un bon prix (pas de
concurrence), pour le consommateur cela est pratique pour le matin un seul couteau
plus de mélange beurre dans pot de miel et inversement, économie car plus de perte de
beurre dans les collectivités.
Une étude a été lancée dessus (pendant que j'étais en formation d'un an) mais ils ont
mélangé le miel avec le beurre alors que mon idée était de de faire des traînées de
miel dans le beurre afin que psychologiquement on pense beurre et miel; de plus,
esthétiquement cétaitmieux qu une couleur marron clair peu appétissante du
mélange des 2produits....(.....va comprendre Charle)
la merde est en plastique, Les coulées de
m
. en chocolat,
Pour boire un coup il faut tirer la chasse d eau ,à chaque fois il y a 2 à
3litres qui tombent avec en prime le ''son'' caractéristique .
Je vous garantis que la première fois , personne
voulait en
boire ,il fallut que je boive en premier pour mettre en confiance les invités de la
soirée crado*
Lidée était de donner une forme de
lingot et la couleur à la plaquette dans un monde où les gens rêvent
dargent ,jouent beaucoup aux jeux dargent, cette présentation peut attirer
leur attention et ainsi développer les ventes.
De plus la limite de vente pourrait être mise en rond sur le dessus de
l'emballage ce qui symboliserait
le poinçon du lingot. Son box de vente pourrait représenter un coffre
fort.
En imprimant des feuilles avec une imprimante jet d'encre je me suis aperçu que, si l'encre est au contact de l'eau, l'impression coule et ce qui est imprimé est illisible, partant du principe qu'un produit sortit du frigo crée de la condensation autour de lui, je me suis dit qu'en collant un de ses papiers on pourrai savoir si le produit n'a pas subit des hausses de Températures anormales. en collant c'est papiers sur les cartons, voir sur l'emballage toute la chaine de distribution serait avertie du problème et du risque encouru,
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<-- avant
<-- après réchauffement, |
Une autres façon de garantir que les aliments ont toujours été stockés en respectant les températures de conservation, je propose d'ajouter dans ou sur le carton un logo composé d'une substance dont le point de fusion est supérieur de 1à 2 dégrés que la température requise, si bien que si les aliments sont soumit à moment donné a température trop élévée pour garantir une sécurité alimentaire au consomateurs, la substance composant le logo aura fondu ainsi du producteur au consomateur il y aura une indication de mauvais stockage, de plus à chaque intermédiare, de l'entreprise agro, transporteur, grossiste , chacun pourra vérifier la présence du logo , le précisé sur le bon de commande "logo ok" ainsi le responsable du mauvais stockage sera facilement repèrable ce qui obligera les intermédiares a redoubler de vigilance...
le coût de ce mouchard serait faible étant donnée qu'une fois trouvé le produit il n'y a plus qu'a l'imprimer sur des buvards autocollants.on pourrai par exemple faire des mélange "eau"(point de fusion0/1°)c avec un autre produit dont le (point de fusion est par exemple 10°c) ainsi en réglant le mélange au mieux on pourrai avoir une température de fusion voulu.
la confiance du client, le repérage de l'endroit ou s'est produit l'erreur(responsabilité) serait un plus dans ce que l'ont appelle "l'assurance qualité".
Fait en 2013 par une entreprise "Tracer technologie" Plus d'infos sur leur site: www.tracers-technology.com |
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